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Zuppa di farro al pesto

Zuppa di farro al pesto
  • Difficoltà: media

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 200 g di farro perlato
  • 1/2 cipolla
  • un peperoncino secco
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 200 g di pomodorini
  • un litro di brodo vegetale
  • 200 g di ceci lessati
  • 100 g di piselli surgelati
  • 100 g di pesto genovese
  • sale e pepe q.b.

La zuppa di farro al pesto è un primo piatto ricco e saporito preparato con farro, pomodori, ceci e profumato dal pesto di basilico. Un abbinamento gustoso e originale, quello con il pesto, che rende la zuppa di farro ancor più completa e aromatica! La zuppa di farro si gusta sia calda che tiepida, magari in accompagnamento a crostini di pane.

Procedimento

Lessate il fatto in un litro di acqua per circa 25 minuti dall'ebollizione. Soffriggete dolcemente nell'olio la cipolla tritata finemente insieme al peperoncino. Quando sarà appassita, aggiungete i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a cubetti. Fate insaporire per qualche minuto, quidi aggiungete il brodo bollente e portate a ebollizione.

Fig. 1

A quel punto potete aggiungere i ceci e i piselli. Cuocete per 5 minuti riportando a ebollizione quindi unite il farro scolato. Proseguite la cottura per 20 minuti, regolate di sale e aggiungete qualche cucchiaio di pesto prima di servire.

Fig. 2

Pubblicata il 28/11/2016

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Potete utilizzare le lenticchie o i fagioli al posto dei ceci e dei piselli o anche tutti i legumi insieme rispettando sempre la quantità totale.

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