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Zuppa di fagioli e zucca

Zuppa di fagioli e zucca
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 25'
  • Preparazione: 30'

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 250 g di fagioli cannellini cotti già sgocciolati
  • 300 g di zucca
  • 2 rametti di rosmarino fresco
  • un pizzico di peperoncino secco
  • 1/2 cipolla bianca
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • acqua calda q.b.
  • sale q.b.

La zuppa di fagioli e zucca è un primo piatto gustoso e nutriente preparato con uno degli ingredienti principi di questa stagione: la zucca! Per renderla ancor più saporita ho aggiunto i fagioli cannellini e ho resto tutto più profumato con un soffritto di olio, cipolla, rosmarino e peperoncino.

Procedimento

Versate l’olio in una casseruola, aggiungete i rametti di rosmarino lavati e asciugati, il peperoncino e la cipolla a fettine sottili. Fate soffriggere il tutto per qualche istante, dopodiché aggiungete la zucca privata della buccia e tagliata a cubetti di circa un cm.

Fig. 1

Lasciate cuocere il tutto per circa 10 minuti a fuoco vivo e con il coperchio, aggiungete il concentrato di pomodoro e un bicchiere scarso di acqua calda. Salate e continuate la cottura della zucca per altri 5 minuti, dopodiché unite i fagioli cannellini sgocciolati.

Fig. 2

Lasciate insaporire, e asciugare se necessario, la zuppa di fagioli e zucca per altri 5-10 minuti. Servite subito.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 01/10/2013

Lo sapevate che...

Accompagnate la zuppa di fagioli e zucca con fette di pane abbrustolito sulla piastra insieme a un filo d’olio!

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