by TGCOM24

Victoria sandwich

Victoria sandwichPlay
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 25'
  • Preparazione: 1h

Ingredienti:

  • * torta di 18 cm *
  • Per la sponge cake:
  • 225 g di farina tipo 00
  • 225 g di zucchero semolato
  • 225 g di burro
  • 4 uova medie
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di estratto naturale di vaniglia
  • Per farcire e decorare:
  • 250 ml di panna fresca non zuccherata
  • 200 g di confettura di fragole
  • zucchero a velo q.b.

Il Victoria sandwich (o Victoria sponge cake) è un dolce goloso realizzato con due dischi di soffice pasta (sponge cake) farciti con panna montata non zuccherata e confettura di fragole. Il Victoria sandwich, come dice il nome stesso, nasce in onore della regina che amava gustarlo in accompagnamento al tè delle cinque. Godurioso e irresistibile, il Victoria sandwich è un dolce molto semplice da preparare e potrete sostituire la confettura di fragole con quella di lamponi.

Procedimento

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, lavoratelo con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Unite, quindi, un uovo alla volta, amalgamate bene e profumate con la vaniglia.

Fig. 1

Incorporate con una spatola la farina e il lievito setacciati, quindi distribuite il composto in parti uguali in due teglie di 18 cm imburrate e infarinate. Livellate bene e infornate a 180 gradi per circa 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

Fig. 2

Montate la panna a neve ferma, distribuitela su uno dei due dischi. Coprite con uno strato di confettura e richiudete con il secondo disco di sponge cake. Spolverizzate di zucchero a velo e servite.

Fig. 3
Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 08/05/2015

TAG RICETTA:

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI