by TGCOM24

Vellutata di zucchine e patate

Vellutata di zucchine e patate
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 15'
  • Preparazione: 30'

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 5 zucchine medie
  • 4 patate grandi
  • brodo vegetale q.b.
  • una cipolla piccola
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • qualche fogliolina di basilico fresco

La vellutata di zucchine e patate è un piatto gustoso e facile da preparare perfetto per ogni periodo dell’anno. Durante la stagione estiva, preparo la vellutata di zucchine con quelle raccolte dal mio orto e servo la vellutata non bollente ma appena tiepida.

Procedimento

Soffriggete la cipolla a fette nell’olio per qualche istante, aggiungete le zucchine lavate e tagliate a pezzetti e le patate sbucciate e tagliate della stessa dimensione. Fate insaporire per qualche minuto mescolando spesso, dopodiché coprite zucchine e patate con il brodo vegetale bollente.

Fig. 1

Cuocete con il coperchio e fuoco medio per circa 30 minuti, a metà cottura regolate di sale e pepe. Togliete dal fuoco e frullate il tutto con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema densa e omogenea.

Fig. 2

Servite la vellutata di zucchine e patate accompagnando con crostini di pane, condite con un filo d’olio e qualche fogliolina di basilico.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 02/07/2013

Lo sapevate che...

Se preferite, potete dare un tocco piccante alla vellutata di zucchine e patate aggiungendo il peperoncino al soffritto di cipolla o condendo a crudo con l’olio aromatizzato al peperoncino.

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI