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Vellutata di zucca, carote e patate

Vellutata di zucca, carote e patate
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 30'
  • Preparazione: 10'

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 450 g di zucca
  • 4 carote
  • 2 patate rosse
  • 1 cipolla o porro
  • acqua q.b.
  • sale q.b.
  • zenzero fresco grattugiato q.b.

La vellutata di zucca, carote e patate è un piatto cremoso e delicato realizzato con questi 3 ingredienti autunnali, cotti insieme e poi frullati. La vellutata di zucca, carote e patate è resa fresca e profumata dallo zenzero fresco, grattugiato a fine cottura. Accompagnate la vellutata di zucca, carote e patate con croccanti crostini di pane dorati, sarà deliziosa!

Procedimento

Sbucciate le verdure, tagliatele a cubetti della stessa dimensione e raccoglietele in una casseruola bassa. Aggiungete la cipolla tagliata in pezzi grossi e ricoprite tutto con tanta acqua quanto basta a coprire le verdure. Cuocete con il coperchio,

Fig. 1

toglietelo dal momento dell'ebollizione, regolate di sale e proseguite la cottura per circa 20-30 minuti (le verdure dovranno sfaldarsi e l'acqua asciugarsi in parte). Frullate con un frullatore a immersione fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia e omogenea. Profumate con lo zenzero grattugiato.

Fig. 2

Servite subito la vellutata di zucca, carote e patate accompagnando con i crostini di pane e un filo d'olio.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 27/10/2014

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

La vellutata è un tipo di preparazione che di solito vede protagoniste le verdure frullate e rese fluide e cremose da brodi, patate, formaggi freschi o panna. Provate questa!

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Commenti

deniAri09/10/15 - 11:05

Questa vellutata la faccio spessissimo anche per la mia bimba. Io però cuocio tutto nella pentola a pressione

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