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Uova mimosa

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  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 10'
  • Preparazione: 20'

Ingredienti:

  • * 8 uova mimosa *
  • 4 uova sode tagliate a metà (dividete albumi dai tuorli)
  • 1 cucchiaio di maionese
  • 1 cucchiaino di pasta d’acciughe
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • 1 filo di olio di oliva (facoltativo)

Le uova mimosa sono un antipasto sfizioso realizzato con uova sode farcite e decorate con tuorli sbriciolati per simulare la mimosa, fiore per eccellenza della festa della donna. Facili e veloci, le uova mimosa sono molto scenografiche e posso essere farcite con gli ingredienti che vi piacciono di più! Io spesso utilizzo il tonno al posto della pasta d’acciughe per farcire le mie uova mimosa.

Procedimento

Tenete da parte 2 o 3 tuorli e sbriciolate quelli restanti in una ciotolina amalgamandoli con la pasta d’acciughe e la maionese (e l’olio se volete un composto più fluido). Profumate con il prezzemolo fresco tritato

Fig. 1

e trasferite il tutto in una sac à poche con bocchetta liscia. Farcite gli albumi sodi con un ciuffetto di ripieno, decorate con i tuorli sodi sbriciolati e altro prezzemolo tritato.

Fig. 2

Conservate le uova mimosa in frigorifero fino al momento di servirle.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 07/03/2014

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