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Uova alla romana

Uova alla romana
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 10'
  • Preparazione: 45'

Ingredienti:

  • * per 4 persone *
  • 8 uova
  • 50 ml di latte
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 400 g di ragù di carne
  • sale e pepe q.b.

Le uova alla romana sono un secondo piatto gustoso e facile da preparare che appartiene alla tradizione romana. L’aspetto del piatto ricorda molto quello della classica trippa al sugo con l’unica differenza che, ovviamente, si tratta di uova a listarelle e non di interiora di vitello. Le uova alla romana sono un’ottima soluzione per non buttare via niente, riciclare il sugo avanzato (ragù o al pomodoro) e realizzare un piatto gustoso e nutriente con pochi semplici ingredienti.

Procedimento

Per preparare le uova alla romana, rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una frusta a mano insieme al sale e al pepe. Unite il latte e poi il parmigiano grattugiato e sbattete ancora fino a ottenere un composto omogeneo.

Fig. 1

Scaldate l’olio in una padella, versatevi il composto di uova in modo che non abbia uno spessore superiore a mezzo cm e lasciate cuocere la frittata almeno 5 minuti per lato.

Fig. 2

Trasferite la frittata su un piano di lavoro, lasciatela intiepidire e ricavatene listarelle lunghe e sottili che ricordino proprio la trippa. Scaldate il ragù nella stessa padella della frittata, unite le listarelle e fatele saltare a fuoco medio per 10 minuti, mescolando delicatamente per evitare di romperle.

Fig. 3

Servite le uova alla romana immediatamente e accompagnate con fette di pane casereccio.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 12/02/2013

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