by TGCOM24

Tzatziki (salsa greca)

Tzatziki (salsa greca)
  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30'

Ingredienti:

  • * 300 g di tzatziki *
  • 1 cetriolo
  • 200 g di yogurt bianco o greco
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di menta, origano o aneto
  • sale e pepe q.b.
  • il succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaino di olio di oliva

Lo tzatziki è una salsa greca realizzata con cetrioli, aglio, yogurt e erbe aromatiche. Famosa in tutto il mondo per il suo abbinamento con la pita (una sorta di piadina lievitata tipica di Grecia e Turchia), questa salsa si può preparare con lo yogurt greco o quello normale, aromatizzare con menta, aneto o origano fresco. Alcuni utilizzano anche la cipolla, l'aceto o altre spezie. Lo tzatziki è una salsa fresca e saporita, perfetta per accompagnare gli stuzzichini di un buffet o una cena fra amici!

Procedimento

Sbucciate il cetriolo, grattugiatelo e lasciatelo scolare in un colino per un'ora affinché perda gran parte della sua acqua. Ponetelo quindi nel frullatore insieme allo yogurt,

Fig. 1

l'aglio, un pizzico di sale, l'aneto, la menta o l'origano fresco.

Fig. 2

Frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e conservate la salsa in frigorifero coperta da pellicola.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 09/06/2014

Lo sapevate che...

Lo tzatziki viene spesso servito come primo piatto, sempre accompagnato da pane o pita e dalle olive nere ed è diffuso in gran parte dei Paesi balcanici.

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI