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Trifle amarene e cioccolato

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  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 10'
  • Preparazione: 30'

Ingredienti:

  • * 2 trifle *
  • Per la crema:
  • 250 ml di latte
  • 75 g di zucchero semolato
  • 25 g di farina tipo 00
  • qualche goccia di estratto di vaniglia
  • 1 uovo medio
  • Per gli strati:
  • 1 pacchetto di savoiardi o amaretti
  • 4 cucchiai di amarene sciroppate
  • 50 g di cioccolato al latte o fondente

Il trifle amarene e cioccolato è un goloso dessert al cucchiaio realizzato con strati di savoiardi sbriciolati, crema pasticcera e amarene sciroppate. Il trifle è un dolce di origine inglese, parente della nostra zuppa inglese e realizzato sempre con strati di amaretti, savoiardi o pan di spagna, crema e frutta.

Procedimento

Per la crema: sgusciate l'uovo in un pentolino, aggiungete lo zucchero e amalgamate bene. Unite anche l'estratto di vaniglia, la farina setacciate e il latte a filo. Mescolate bene e ponete su fiamma bassa mescolando fino a ottenere la consistenza cremosa. Tenete da parte e lasciate raffreddare. Sbriciolate i savoiardi e formate un primo strato in bicchieri trasparenti.

Fig. 1

Proseguite con uno strato di crema e uno di amarene, continuate fino a esaurimento degli ingredienti. Completate con uno strato di crema, qualche amarena e il cioccolato a scaglie o riccioli.

Fig. 2

Conservate il trifle amarene e cioccolato in frigorifero fino al momento di servire.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 08/08/2014

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