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Tortino di mele caldo con crema

Tortino di mele caldo con crema

    Ingredienti:

    • 2 uova
    • 100 g di zucchero di canna
    • 1 bustina di lievito
    • 200 ml di latte
    • 80 ml di olio di semi
    • cannella
    • 50 g di nocciole tritate
    • 4 tuorli
    • 2 bicchieri di latte
    • 1 cucchiaio di fecola di patate
    • 5 cucchiai di grand marnier
    • 2 mele renette
    • farina

    Un tortino morbido e profumato con mele renette e un goccio di grand marnier. Una preparazione semplice arricchita dalla croccantezza delle nocciole e da un pizzico di cannella.

    Procedimento

    Mettere nella ciotola del food processor le uova con lo zucchero, e azionare la macchina. Aggiungere l'olio, il latte e lentamente la farina e le nocciole tritate. Togliere l'impasto dal food processor e trasferirlo in una ciotola. Tagliare a pezzetti le mele e aggiungerle al composto.

    Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

    Trasferire l'impasto negli stampini e cuocere a 180° per circa 20 minuti. Toglierli dagli stampini e spolverare con zucchero a velo.

    Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

    Per fare la crema: montare a spuma i tuorli con lo zucchero. Unire la fecola e il latte a filo. Mescolare e mettere sul fuoco a fiamma moderata.
    Quando inizia a bollire, abbassare la fiamma e cuocere altri 2 minuti. Spegnere il fuoco e unire il grand marnier; lasciare raffreddare. Servire i tortini con la crema.

    Fig. 3.1Fig. 3.2Fig. 3.3

    Pubblicata il 21/02/2016

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