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Torta tiramisù

Torta tiramisù
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 30'
  • Preparazione: 45'

Ingredienti:

  • * torta di 22 cm *
  • 1 pan di spagna di 22 cm
  • 500 g di mascarpone
  • 6 cucchiai di liquore (rum, brandy, maraschino)
  • 150 g di zucchero semolato
  • 12 tazzine di caffè
  • 10 tazzine di acqua
  • 3 uova medie
  • cacao amaro q.b.

La torta tiramisù è un dessert realizzato con strati di pan di spagna inzuppati di caffè, farciti di crema al mascarpone e spolverizzato con cacao amaro. Goloso come solo il tiramisù sa essere, questo dolce è veloce e facile da realizzare!

Procedimento

Lavorate il mascarpone a crema con le fruste elettriche. Incorporate le uova sbattute con lo zucchero e lavorate il composto per qualche minuto fino a che non diventi gonfio e uniforme.

Fig. 1

Lasciate intiepidire il caffè, diluitelo con l’acqua e il liquore. Dividete il pan di spagna a metà, riempite una peretta con il caffè e inzuppate il primo disco. Distribuite quindi in modo uniforme uno strato di crema al mascarpone.

Fig. 2

Continuate con il secondo disco e inzuppatelo leggermente da entrambi i lati. Terminate con la restante crema al mascarpone e una generosa spolverizzata di cacao amaro.

Fig. 3

Fate rassodare la torta tiramisù in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirla.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 11/09/2013

Lo sapevate che...

Potete personalizzare la torta tiramisù sostituendo il cacao amaro con scaglie di cioccolato bianco o fondente, oppure realizzare una bagna non alcolica.

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