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Torta soffice ai datteri e albicocche secche

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  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 50'

Ingredienti:

  • 250 gr di albicocche secche
  • 200 gr di datteri
  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 450 gr di farina
  • 350 ml di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 50 ml di rum

La torta soffice ai datteri e albicocche secche è fantastica per la colazione o per accompagnare un tè, è morbida e saporita senza essere pesante. Potete aggiungere della frutta secca in granella (mandorle, nocciole, noci) oppure sostituire i datteri e le albicocche con altra frutta disidrata, come prugne, fichi o ananas. La torta si conserva tre giorni se ben coperta, ma dubito riusciate a resistere tanto!

Procedimento

Tagliate a dadini i datteri e le albicocche e metteteli a macerare con il rum. Separate i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi a neve, dopodichè teneteli da parte. Aggiungete lo zucchero ai tuorli e montateli con le fruste elettriche fino ad avere una crema giallo pallido. Aggiungete poco alla volta il burro morbido e il lievito. Alternate la farina con il latte continuando a mescolare con le fruste.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

nite la frutta che nel frattempo avrà assorbito tutto il rum e per ultimo aggiungete gli albumi montati a neve. Mescolate delicatamente dal basso verso il basso per non smontare il composto. Versate l’impasto in uno stampo per torta, livellate bene e cuocete a 180 gradi per 30 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Di Alice Balossi


Pubblicata il 13/01/2017

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