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Torta slava

Torta slava
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 30'
  • Preparazione: 20'

Ingredienti:

  • * torta di 25x35 cm *
  • Per la frolla morbida:
  • 300 g di farina tipo 00
  • 3 tuorli d'uovo
  • 150 g di burro fuso
  • 60 g di zucchero semolato
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • la scorza grattugiata di un limone
  • Per la meringa:
  • 3 albumi
  • 90 g di zucchero semolato
  • Per il ripieno e la copertura:
  • 150 g di confettura di amarene (o altra confettura rossa)
  • zucchero a velo q.b.

La torta slava è un dolce goloso originario dell'Est Europa preparato con 3 strati sottili di frolla morbida, confettura e meringa. Facile e veloce da preparare, la torta slava è un dolce di sicuro successo, si taglia a quadrotti e si serve con tanto zucchero a velo!

Procedimento

Per la meringa: montate gli albumi a neve e quando inizieranno a montare aggiungete gradualmente lo zucchero. La meringa sarà pronta quando sarà lucida e ben soda. Tenetela da parte e preparate la pasta frolla. In una terrina amalgamate i tuorli con lo zucchero.

Fig. 1

Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito, il sale, il limone e poi il burro fuso. Impastate il tutto per ottenere un panetto omogeneo.

Fig. 2

Stendete la frolla su una teglia rivestita di carta da forno, dovrà essere molto sottile. Copritela con uno strato di confettura.

Fig. 3

Distribuitevi infine sopra la meringa, livellandola bene con una spatola. Infornate la torta slava a 170 gradi per circa 30 minuti, la meringa dovrà essere leggermente colorita. Fatela raffreddare completamente, quindi spolverizzatela di zucchero a velo e servitela tagliata a quadrotti.

Fig. 4
Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 12/08/2016

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

La farcitura di questa torta può essere personalizzata secondo i vostri gusti: che ne dite di provarla anche con la Nutella, la crema pasticcera o altri tipi di confetture?

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