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Torta Sacher alle castagne

Torta Sacher alle castagne
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 50'
  • Preparazione: 2h

Ingredienti:

  • * torta 18 cm *
  • Per la base:
  • 100 g di zucchero di canna
  • 120 g di burro a temperatura ambiente
  • 3 uova medie
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 150 g di farina di castagne
  • 1 cucchiaino di colmo di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • latte (facoltativo)
  • Per farcire:
  • confettura di marroni q.b.
  • Per la glassa:
  • 100 g di cioccolato fondente
  • acqua bollente q.b.

La torta Sacher alle castagne è un dolce goloso, deliziosa variante della più conosciuta Sacher. La torta sacher alle castagne è realizzata con la farina di castagne e farcita con la confettura di marroni, una vera bontà! Qui è piaciuta tantissimo e non vi nascondo che ho pensato più volte di farla diventare la Sacher ufficiale…era troppo buona! Potete realizzare la glassa anche con 100 g di cioccolato e 100 di burro!

Procedimento

Lavorate il burro a crema insieme allo zucchero di canna. Aggiungete man mano i tuorli d’uovo.

Fig. 1

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo unite anche il cioccolato fuso ormai tiepido e poi la farina setacciata insieme al lievito e il pizzico di sale (se l’impasto è troppo duro unite qualche cucchiaio di latte). Montate a neve ferma gli albumi,

Fig. 2

incorporateli delicatamente all’impasto con un movimento dal basso verso l’alto. Trasferite il composto della sacher in uno stampo circolare imburrato e infarinato, livellate bene e cuocete a 150° per circa 50 minuti. Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e dividetela in due dischi uguali.

Fig. 3

Farcite la sacher con la confettura di marroni, riunite le due metà e decoratele con la glassa al cioccolato che avrete preparato nel modo seguente. Tritate grossolanamente il cioccolato, versatevi tanta acqua bollente quanta ne serve a ottenere una glassa soda e spalmabile e poi fate addensare sul fuoco per qualche minuto.

Fig. 4

Distribuite la glassa sulla sacher alle castagne e lasciatela raffreddare completamente prima di servire.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 14/11/2013

Lo sapevate che...

Se preferite la versione classica della Sachertorte, dolce di origine austriaca, potete guardare questa golosissima video ricetta!

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