by TGCOM24

Torta rovesciata all’ananas

Torta rovesciata all’ananas
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 30'
  • Preparazione: 30'

Ingredienti:

  • * 8 persone *
  • 300 g di farina 00
  • 200 g di zucchero semolato
  • 3 uova medie
  • 10 fette di ananas sciroppato
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 100 g di burro fuso
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci

La torta rovesciata all’ananas è un dolce morbido e dal sapore delicato, realizzato con fette di ananas sciroppato. Questa torta è molto scenografica perché, come per la tarte tatin, la frutta viene posta direttamente sul fondo dello stampo e poi ricoperta con l’impasto preparato. Il risultato è un torta morbida dalla superficie dorata e caramellata!

Procedimento

In una ciotola rompete le uova e sbattetele insieme allo zucchero. Incorporate poca alla volta la farina setacciata con il lievito.

Fig. 1

Unite anche il burro fuso tiepido, fatelo assorbire e continuate con il latte. Incorporate all’impasto anche 3 delle 10 fette di ananas, sgocciolatele bene e tagliatele in pezzetti.

Fig. 2

Imburrate e infarinate uno stampo a cerchio apribile di 22 cm e coprite la base con un disco di carta da forno. Distribuitevi in modo uniforme lo zucchero di canna, dopodiché posizionate le fette di ananas sciroppato. Versate, a questo punto, l’impasto preparato e livellatelo bene.

Fig. 3

Cuocete la torta rovesciata all’ananas per circa 30 minuti a 180°, controllando la cottura con uno stecchino. Lasciatela intiepidire e capovolgetela.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 07/07/2013

Lo sapevate che...

Potete utilizzare anche l’ananas fresco e aumentare, in quel caso, la quantità di zucchero di canna che disporrete sul fondo dello stampo.

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI