by TGCOM24

Torta rosa alle amarene

Torta rosa alle amarene
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 45'
  • Preparazione: 20'

Ingredienti:

  • * 8 persone *
  • 4 uova medie
  • 230 g di zucchero semolato
  • 320 g di farina tipo 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 125 g di yogurt bianco
  • 80 g di burro
  • colorante alimentare rosso q.b.
  • 1 cucchiaio di sciroppo di amarene
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • amarene sciroppate q.b.

La torta rosa alle amarene è un dolce goloso e scenografico realizzato con un impasto semplice arricchito e colorato dal colorante rosso, dallo sciroppo di amarene e dal cacao amaro. Soffice e adatta a tutti i momenti della giornata, la torta rosa alle amarene può essere preparata in versione mono porzione con degli irresistibili muffin. Se preferite potete bagnare ogni fetta con del succo di amarene prima di servirla.

Procedimento

Sgusciate le uova in una ciotola capiente e sbattete insieme allo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Incorporate poco per volta la farina setacciata con il lievito e quando sarà stata completamente assorbita aggiungete anche lo yogurt. Sempre sbattendo con le fruste elettriche unite il burro fuso ormai tiepido.

Fig. 1

Mescolate ancora e colorate l'impasto con il colorante rosso, lo sciroppo di amarene e il cacao preventivamente setacciato. Trasferite l'impasto rosa in uno stampo circolare di 24 cm imburrato e infarinato.

Fig. 2

Infornate la torta rosa a 180° per circa 45 minuti. Sfornate e decorate con le amarene sciroppate.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 08/03/2013

Lo sapevate che...

La torta alle amarene è una torta semplicissima ma perfetta per la Festa della donna! Non vi piacciono le amarene? Provate a sostituirle con le ciliegie sotto spirito :)

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI