by TGCOM24

Torta Regina di cuori

Torta Regina di cuoriPlay
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 30'
  • Preparazione: 30'

Ingredienti:

  • * torta di 24 cm *
  • Per la torta:
  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • una bustina di vanillina*
  • una fialetta di aroma limone*
  • una bustina di lievito per dolci*
  • 100 g di farina
  • 100 g di frumina*
  • un pizzico di sale
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • Per farcire e decorare:
  • una busta di gel per torte*
  • 75 ml di topping alla fragola*
  • colorante alimentare rosso* q.b.
  • 75 ml di acqua
  • 100 g di ciliegie candite*
  • 1 litro di panna
  • 4 buste di Pannafix*
  • 1 busta di preparato per crema pasticcera*
  • 300 ml di latte
  • un bicchiere di succo d'arancia
  • *prodotti Paneangeli

La torta Regina di cuori è un dolce goloso con pan di spagna di crema e decorato con panna alla fragola.

Procedimento

Separate gli albumi dai tuorli. Sbattete questi ultimi con 100 g di zucchero, aggiungete vanillina, aromalimone, un pizzico di sale e montate ancora. Montate gli albumi a neve aggiungendo lo zucchero rimasto, incorporateli al composto di tuorli e unite anche

Fig. 1

farina e frumina setacciate, il lievito e l'olio semi. Mescolate dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versate l'impasto in uno stampo a cerniera, imburrato e rivestito con carta forno. Infornate a 180 gradi per 30 minuti. Nel frattempo, preparate la gelatina: versate 75 ml acqua, 75 ml topping fragola, qualche goccia di colore, il gel per torte in un pentolino e mescolare fino a quando non ci sono grumi. Ponete sul fuoco e fate bollire per 1 minuto. Distribuite su un vassoio e lasciate raffreddare.

Fig. 2

Per la panna montata: mescolate la panna con il topping e il colorante. Aggiungete le 4 buste di pannafix e montate bene. Per la crema pasticcera: versate il contenuto della busta in un recipiente, aggiungete il latte e mescolate bene. Tagliate pan di spagna in 2, bagnate con il succo d’arancia e formate un giro di panna lungo il perimetro e la crema al centro. Ricoprite con il secondo disco e spatolate con la panna intorno. Decorate con ciuffi di panna, cuoricini di gelatina e ciliegine candite.

Fig. 3

Pubblicata il 28/01/2014

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI