by TGCOM24

Torta dolce alle patate

Torta dolce alle patate
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 30'
  • Preparazione: 1h

Ingredienti:

  • * torta di 24 cm *
  • 250 g di farina tipo 00
  • 150 g di zucchero di canna
  • 150 g di zucchero semolato
  • 250 g di patate
  • 100 g di burro
  • 3 uova medie
  • 100 ml di panna fresca
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 g di gocce di cioccolato
  • zucchero a velo q.b.

La torta dolce alle patate è un dolce sofficissimo preparato con un impasto a base di patate lessate, panna e gocce di cioccolato. Irresistibile e perfetta per la colazione o la merenda, la torta dolce alle patate si realizza in poco tempo e la ricetta richiede lo zucchero semolato unito a quello di canna, che la rende dolce al punto giusto e dal colorito dorato.

Procedimento

Bollite le patate con la buccia per 30 minuti. Sbattete i tuorli con i due tipi di zucchero, aggiungete il burro fuso e, una volta assorbito, la panna.

Fig. 1

Incorporate un po’ per volta la farina setacciata con il lievito e la vanillina, amalgamate l’impasto con un mestolo di legno e aggiungete anche le patate sbucciate e schiacciate. Mescolate il tutto e aggiungete le gocce di cioccolato.

Fig. 2

Montate a neve ferma gli albumi che avrete messo da parte, incorporateli all’impasto mescolando dall’alto verso il basso. Trasferite il tutto in uno stampo circolare di 24 cm imburrato e infarinato. Livellate bene.

Fig. 3

Infornate la torta dolce alle patate a 180° per 30 minuti. Sfornatela, lasciatela raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 15/05/2013

Lo sapevate che...

Non è raro imbattersi in torte salate a base di patate, vero? Dal celebre gateau ai tortini, le patate sono perfette per realizzare torte salate e focacce soffici!

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI