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Torta di susine senza burro e uova

Torta di susine senza burro e uova
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 50'
  • Preparazione: 15'

Ingredienti:

  • * torta di 20 cm *
  • 90 g di farina tipo 00
  • 90 g di farina di grano saraceno
  • 120 g di zucchero di canna integrale
  • un cucchiaio di zucchero semolato
  • 90 ml di olio di semi di mais
  • 100 g di confettura di albicocche
  • 2 cucchiai di grappa
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • un cucchiaino di cannella in polvere
  • un pizzico di sale
  • 7-8 susine

La torta di susine senza burro e uova è un dolce goloso ma leggero e nutriente preparato con un impasto arricchito dal grano saraceno, dalla grappa e dalla marmellata. Come dice il nome stesso, questa torta si prepara senza burro e senza uova, è quindi perfetta per i vegani o per chi segue un regime dietetico. Il sentore di liquirizia dato dallo zucchero di canna si sposa perfettamente con il retrogusto acidulo delle prugne, un trionfo di gusto!

Procedimento

Utilizzate due ciotole separate: in una setacciate le farine e il lievito, aggiungete il sale e la cannella. Nell'altra mescolate bene lo zucchero con la marmellata, aggiungete gradualmente la grappa e l'olio.

Fig. 1

Unite l'impasto scuro a quello di farina mescolando gradualmente con una frusta a mano (se l'impasto dovesse essere troppo sodo potete aggiungere qualche cucchiaio di latte di mandorla). Distribuite il composto in uno stampo circolare imburrato e infarinato. Lavate e asciugate le susine. Tagliatele a metà eliminando il nocciolo, quindi a spicchi. Affilatele sull'impasto a raggiera e cospargetele con poco zucchero semolato.

Fig. 2

Infornate la torta di susine senza burro e uova a 170-180 gradi per circa 50 minuti. Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di servire.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 31/08/2016

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Lo sapevate che...

Se preferite, potete sostituire la farina di grano saraceno con quella di mandorle o nocciole.

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