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Torta di riso e ricotta senza burro

Torta di riso e ricotta senza burro
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 45'
  • Preparazione: 45'

Ingredienti:

  • * per 6 persone *
  • 300 g di ricotta vaccina
  • 150 g di riso
  • 150 g di zucchero semolato
  • 30 g di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 uova medie
  • zucchero a velo q.b.
  • cioccolato fondente q.b.
  • ciliegie candite q.b.

La torta di riso e ricotta è un dolce goloso e genuino preparato con un impasto a base di ricotta vaccina, riso, uova e gocce di cioccolato. Morbida e sempre umida, la torta di riso e ricotta piace moltissimo ai più piccoli e si può decorare in tanti modi. Io ho scelto lo zucchero a velo, il cioccolato fondente e le ciliegie candite ma potete anche mangiarla semplice! Volete realizzarla in formati monoporzione? Riempite gli stampini per muffin con qualche cucchiaio di impasto, otterrete delle tortine golose e irresistibili!

Procedimento

Lessate il riso in acqua bollente, scolatelo al dente e tenetelo da parte. Schiacciate la ricotta in una ciotola capiente, aggiungete il riso ormai tiepido,

Fig. 1

lo zucchero, le uova sbattute e le gocce di cioccolato.

Fig. 2

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e trasferite l’impasto in uno stampo circolare di 18 cm foderata di carta da forno. Livellate bene e infornate a 180° per 45-50 minuti.

Fig. 3

Sfornate la torta di riso e ricotta, lasciatela raffreddare su una griglia per dolci e decoratela con lo zucchero a velo, qualche goccia di cioccolato fuso e le ciliegie candite.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 04/11/2013

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