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Torta di pane e mozzarella di bufala

Torta di pane e mozzarella di bufala
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 1h
  • Preparazione: 1h

Ingredienti:

  • * per 4 persone *
  • 200 g di mozzarella di bufala
  • 10 fette di pane di grano duro
  • 300 g di pomodori pelati
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • qualche foglia di basilico
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di latte
  • qualche fiocchetto di burro
  • sale e pepe q.b.

La torta di pane e mozzarella di bufala è un delizioso piatto unico realizzato con pochi semplici ingredienti che insieme, però, fanno sempre faville! La torta di pane e mozzarella è di origine campana, dove spesso viene preparata con il pan carré al posto del pane casereccio.

Procedimento

Preparate il sugo di pomodoro facendo sfrigolare l’aglio nell’olio per qualche istante. Aggiungete i pomodori pelati, salate e cuocete per circa 15 minuti. Unite il basilico e togliete dal fuoco. Tagliate la mozzarella in fette e lasciatela sgocciolare. Foderate il fondo di una teglia circolare di 18 cm con 3 fette non troppo spesse di pane cercando di non lasciare spazi vuoti.

Fig. 1

Formate un primo strato con metà della mozzarella di bufala e metà del sugo di pomodoro ben distribuito. Ricoprite con altre 3 fette di pane e continuate con un secondo strato per esaurire gli ingredienti. Terminate con il pane facendolo aderire bene ai bordi della teglia.

Fig. 2

In una ciotola sbattete le uova insieme al sale, al pepe, al parmigiano e al latte. Distribuite il composto ottenuto sulla torta di pane in modo uniforme e completate con qualche fiocchetto di burro.

Fig. 3

Cuocete la torta di pane e mozzarella in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti, fino a quando non si sarà formata la crosticina dorata.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 22/07/2013

Lo sapevate che...

Utilizzate il basilico fresco per profumare il sugo di pomodoro e non preoccupatevi se la mozzarella continuerà a rilasciare latte nella teglia: servirà ad ammorbidire e insaporire il pane!

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