by TGCOM24

Torta di mele

Torta di mele
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 40'
  • Preparazione: 40'

Ingredienti:

  • * 8 persone *
  • 200 g di farina 00
  • 150 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 4 mele Golden
  • 125 g di yogurt bianco
  • un pizzico di sale
  • la buccia grattugiata di mezzo limone non trattato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 25 g di burro
  • confettura di albicocche per decorare (facoltativo)

La torta di mele è un dolce della tradizione amato in tutte le regioni d’Italia e realizzato con ingredienti semplici e genuini. Un impasto a base di farina, uova e zucchero arricchito da tante mele e profumato con un delicato aroma di limone.

Procedimento

Sbattete le uova con lo zucchero e il sale per circa 10 minuti fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungente la scorza del limone e, sempre continuando a mescolare, incorporate la farina setacciata con il lievito.

Fig. 1

Riducete 2 mele in cubetti e tagliate le altre 2 in fette non troppo sottili. Ricopritele con il succo di limone per evitare che anneriscano. Unite anche lo yogurt. Incorporate quindi i cubetti di mele ben sgocciolati. Imburrate e infarinate uno stampo di 22 cm di diametro e versatevi l’impasto.

Fig. 2

Livellate bene e distribuite sulla superficie le fettine di mele e il burro a fiocchetti.

Fig. 3

Infornate la torta di mele a 170° per 40 minuti. Lucidate, se preferite, la torta di mele con qualche cucchiaio di confettura di albicocche fluidificato a bagnomaria.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 22/09/2013

Lo sapevate che...

Potete realizzare la forma che vi piace di più e scegliere di decorare la torta di mele con lo zucchero a velo o di spennellarla con la confettura di albicocche che la renderà lucida e golosa!

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI