by TGCOM24

Torta di mele e marmellata

Torta di mele e marmellataPlay
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 1h
  • Preparazione: 15'

Ingredienti:

  • * torta di 22 cm *
  • 3 mele Golden
  • 300 g di farina tipo 00
  • 150 g di zucchero semolato
  • 3 uova medie
  • una bustina di lievito per dolci
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 100 g di burro fuso
  • 125 g di yogurt bianco
  • 3 cucchiai di confettura di albicocche
  • zucchero a velo q.b.

La torta di mele e marmellata è un dolce soffice e goloso realizzato con un impasto a base di mele e yogurt impreziosito da un cuore dolce di confettura di albicocche. Perfetta per la colazione o la merenda, la torta di mele e marmellata resta umida e soffice per diversi giorni e, se preferite, potete arricchirla con la confettura di pesche, prugne o fragole!

Procedimento

Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e lasciate marinare in una ciotola con il succo di limone. Sbattete le uova con lo zucchero, profumate con la scorza del limone. Sempre mescolando, unite la farina setacciata con il lievito e alternatela con lo yogurt bianco e

Fig. 1

il burro fuso ormai tiepido. Amalgamate bene il composto, quindi aggiungete le fettine di mele, incorporatele bene e trasferite l'impasto in uno stampo di 22 cm imburrato e infarinato. Livellate bene e distribuite sulla superficie dei fiocchetti di confettura.

Fig. 2

Infornate la torta di mele e marmellata a 170 gradi per circa 60 minuti, sfornatela, lasciate raffreddare e spolverizzate con poco zucchero a velo.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 02/10/2015

TAG RICETTA:

Ricette correlate

Commenti

Aardbei04/10/15 - 20:13

Ottima torta di mele! Un vero successo in famiglia. Io l'ho preparata con la marmellata di pesche, davvero gestopt.

deniAri02/10/15 - 10:00

Sembra facile e veloce! La proverò sicuramente nel weekend

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI