by TGCOM24

Torta di mele e corn flakes

Torta di mele e corn flakesPlay
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 45'
  • Preparazione: 30'

Ingredienti:

  • * torta di 18-20 cm *
  • Per la base:
  • 2 mele Golden
  • 85 g di zucchero semolato
  • 85 g di farina tipo 00
  • 85 g di fecola di patate
  • 80 g di burro morbido
  • 2 uova medie
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • Per il crumble:
  • 50 g di corn flakes
  • 25 g di zucchero semolato
  • 25 g di burro
  • 2 cucchiai di latte

La torta di mele ai corn flakes è un dolce goloso e perfetto per ogni momento della giornata, realizzato con una base soffice alle mele e un crumble di corn flakes. La torta di mele ai corn flakes è scenografica, reinterpreta uno dei dolci della nonna per eccellenza e si conserva per diversi giorni!

Procedimento

Lavorate il burro molto morbido con lo zucchero fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungete un uovo per volta,

Fig. 1

quindi incorporate la farina setacciata insieme alla fecola e al lievito. Ottenuto un composto omogeneo, aggiungetevi metà delle mele affettate in modo sottile e distribuitelo in una teglia imburrata e infarinata. Mettete il resto delle mele sulla superficie.

Fig. 2

Per il crumble: sciogliete il burro in un pentolino insieme a zucchero e latte. Unite i corn flakes e mescolate fino a quando non avranno assorbito il burro. Distribuiteli sulle mele in modo uniforme.

Fig. 3

Infornate la torta di mele ai corn flakes a 170 gradi per circa 40 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e servite.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 26/02/2016

TAG RICETTA:

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI