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Torta di fragole e robiola

Torta di fragole e robiola
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 45'
  • Preparazione: 15'

Ingredienti:

  • * torta 26x20 cm *
  • Per l'impasto:
  • 130 g di robiola
  • 200 g di zucchero di canna integrale
  • 50 g di olio di oliva delicato
  • 3 uova medie
  • 50 g di farina di riso
  • 200 g di farina integrale
  • 90 g di latte
  • la scorza grattugiata di un limone bio
  • 16 g di lievito per dolci
  • 300 g di fragole fresche
  • Per decorare:
  • zucchero di canna q.b.
  • una manciata di mandorle a lamelle

La torta di fragole e robiola è un dolce soffice, profumato, goloso e leggero. Perfetta per la colazione o la merenda, questa meravigliosa torta di fragole è resa soffice dalla robiola, profumata dal limone e leggera dall'olio di oliva. Dunque, una torta senza burro, a base di farina integrale, che vi conquisterà per il sapore delicato e la sua consistenza morbida!

Procedimento

Lavorate la robiola con lo zucchero (utilizzate le fruste elettriche o la planetaria), fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporate anche l'olio e le uova e continuate ad amalgamare.

Fig. 1

Incorporate anche le due farine, il lievito e il latte.

Fig. 2

Profumate con la scorza grattugiata del limone. Lavate e asciugare le fragole, tagliatele in pezzi grossi (lasciatene da parte 4 o 5 per la decorazione) e infarinatele passandole nella farina di riso. Sbattetele in un setaccio per eliminare la farina in eccesso. Aggiungete le fragole all'impasto mescolando delicatamente con una spatola.

Fig. 3

Versate l'impasto nella teglia rivestita di carta da forno. Decorate la superficie con le fragole rimaste tagliate e fettine, una spolverata di zucchero di canna e una manciata di mandorle a lamelle.

Fig. 4

Cuocete la torta di fragole e robiola a 175-180 gradi per circa 45 minuti. Sfornatela e lasciate raffreddare prima di servire.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 12/05/2015

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

La robiola rende l'impasto dei dolci soffice e delicato. In alternativa, potete utilizzare la ricotta o lo yogurt bianco intero.

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