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Torta di castagne e cioccolato

Torta di castagne e cioccolato
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 90'
  • Preparazione: 30'

Ingredienti:

  • * torta di 25x25 cm *
  • 260 g di castagne già cotte e pelate
  • 130 ml di latte intero
  • 130 g di zucchero semolato
  • un cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
  • 195 g di cioccolato fondente
  • 130 g di burro
  • 4 uova medie
  • cacao amaro q.b.

La torta di castagne e cioccolato è un dolce goloso e morbido realizzato con un impasto a base di castagne lesse e cioccolato, senza l'aggiunta di farina. La torta di castagne e cioccolato ha la consistenza umida e "cioccolatosa" dei brownies americani, oltre ad essere un ottimo modo per preparare un dolce buonissimo senza la farina!

Procedimento

Mettete le castagne in una pentola coperte completamente di acqua, aggiungete un’erba aromatica (di solito alloro o rosmarino). Lasciatele cuocere per circa 40 minuti, o un’ora se sono molto grandi. Spellatele e cuocetele in una casseruola con il latte e 2-3 cucchiai di zucchero.

Fig. 1

Cuocetele per una decina di minuti, frullatele fino a ottenere una crema e tenete da parte. Sbattete le uova con lo zucchero rimasto e la vaniglia fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete quindi la crema di castagne ormai fredda.

Fig. 2

Sciogliete il cioccolato insieme al burro (al microonde o a bagnomaria), lasciate intiepidire e uniteli all'impasto mescolando delicatamente. Trasferite l'impasto in una teglia quadrata rivestita di carta da forno.

Fig. 3

Infornate la torta di castagne e cioccolato a 170 gradi per circa 50 minuti. Sfornatela, lasciatela raffreddare e tagliatela a quadrotti come fossero brownies. Spolverizzate con poco cacao amaro e servite.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 30/11/2015

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Per un contrasto di consistenze potete utilizzare le noci tritate o i pinoli da aggiungere all'impasto!

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Commenti

ProntoInTavola02/12/15 - 10:07

Ciao grandepuffo, ciao carlottaTen, potete sostituire le castagne lesse con la farina di castagne, nella stessa quantità. Regolatevi con la consistenza dell'impasto che potrebbe essere leggermente più liquida.

paciulina2302/12/15 - 07:45

Ciao grande tuffo, ciao carlotta, potete sostituire le castagne lesse con la farina di castagne, nella stessa quantità. Regolatevi con la consistenza dell'impasto che potrebbe essere leggermente più liquida.

grandepuffo30/11/15 - 18:16

Ciao Pronto in Tavola!
Una domanda, posso sostituire le castagne con la farina di castagne? E se sì in che quantità?
Grazie per la risposta.

carlottaTen30/11/15 - 14:53

Ciao Eleonora, secondo te è possibile utilizzare la farina di castagne? Se sì, in che quantità?
Grazie mille, Carlotta

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