by TGCOM24

Torta di carote senza burro

Torta di carote senza burro
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 1h
  • Preparazione: 20'

Ingredienti:

  • * torta di 18 cm *
  • 300 g di carote
  • 200 g di farina tipo 00
  • 70 g di mandorle
  • 200 g di zucchero di canna
  • 3 uova medie
  • 100 ml di olio di semi di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un cucchiaino di eatratto naturale di vaniglia
  • mandorle a lamelle q.b.

La torta di carote senza burro è un dolce goloso e leggero realizzato con un impasto a base di carote, mandorle e uova, senza burro e con lo zucchero di canna. Soffice e perfetta per la colazione, la torta di carote senza burro è un trionfo di colori e golosità che si conserva morbida e umida per diversi giorni.

Procedimento

Pulite le carote, grattugiatene metà in una ciotola e frullate l’altra metà insieme all’olio di semi e alle mandorle. Unite il composto così ottenuto alle carote grattugiate

Fig. 1

insieme alla alla farina setacciata con il lievito. Sbattete le uova insieme allo zucchero e versatele sul composto di carote, farina e mandorle, mescolando bene.

Fig. 2

Imburrate e infarinate una teglia circolare del diametro di 18 cm, versatevi l’impasto e distribuitevi le mandorle a lamelle. Cuocete la torta di carote a 170° per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare e servite.

Fig. 3
Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 31/08/2015

Lo sapevate che...

Potete utilizzare la stessa quantità di impasto anche per preparare, al posto della torta di carote, dei simpatici muffin o delle tortine, per un buffet o per la merenda dei bambini.

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI