by TGCOM24

Torta di albumi al cacao

Torta di albumi al cacao
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 30'
  • Preparazione: 15'

Ingredienti:

  • * torta di 20 cm *
  • 180 g di albumi
  • 170 g di zucchero semolato
  • 100 g di olio di semi di mais
  • 175 g di farina tipo 00
  • 150 g di acqua
  • 30 g di cacao amaro
  • una bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

La torta di albumi al cacao è un dolce facile e veloce realizzato con un impasto a base di soli albumi, senza burro e con l'acqua al posto del latte. E' un dolce leggero ma soffice e goloso, perfetto per la colazione o la merenda dei bambini o se avete tanti albumi da riciclare! La torta di albumi al cacao è buonissima anche se impreziosite l'impasto con gocce di cioccolato fondente o, perché, pezzi di frutta come fragole o ciliegie.

Procedimento

Versate lo zucchero in una terrina, miscelatelo all'acqua e all'olio. Mescolate bene, quindi unite la farina, il cacao e il lievito setacciati.

Fig. 1

Incorporate delicatamente anche gli albumi montati a neve, fino a ottenere un composto liscio e senza grumi. Trasferite l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato.

Fig. 2

Infornate la torta di albumi al cacao a 180 gradi per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino (che dovrà essere asciutto) e sfornate. Lasciate raffreddare, cospargete di zucchero a velo e servite.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 28/05/2015

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Questa torta, oltre ad essere priva di lattosio, è anche senza colesterolo che è contenuto nei tuorli d'uovo. Inoltre, sostituendo il cacao con vaniglia, limone o arancia otterrete una torta senza albumi bianca e aromatizzata.

Ricette correlate

Commenti

mamy4328/05/15 - 14:26

Buongiorno,
vorrei sapere a quanti albumi circa, corrispondono i 180 g. indicati nella ricetta.
Grazie.
Saluti.
Paola

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI