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Torta di albicocche e yogurt

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  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 45'
  • Preparazione: 20'

Ingredienti:

  • * torta di 22 cm *
  • 450 g di albicocche fresce
  • 270 g di farina tipo 00
  • 200 g di zucchero semolato
  • 200 g di yogurt bianco
  • 3 uova medie
  • un cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
  • una bustina di lievito per dolci
  • 80 ml di olio di semi di mais
  • zucchero di canna q.b.

La torta di albicocche e yogurt è un dolce estivo soffice e goloso realizzato con un impasto a base di albicocche fresche e yogurt bianco, senza burro. La torta di albicocche è profumata, deliziosa se accompagnata a una pallina di gelato o a qualche ciuffetto di menta fresca. Mi raccomando, scegliete albicocche mature ma sode!

Procedimento

Sbattete le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose. Aggiungete anche lo yogurt, mescolate ancora e incorporate anche l'olio di semi, l'estratto di vaniglia. Aggiungete gradualmente a cucchiaiate anche la farina, poi il lievito.

Fig. 1

Lavate e asciugate le albicocche. Tagliatene metà a cubetti e metà a fettine. Aggiungete quelle a cubetti all'impasto, mescolate e distribuitelo in una teglia imburrata e infarinata. Livellate bene, decorate la superficie con le fettine di albicocche e spolverizzate con zucchero di canna.

Fig. 2

Infornate la torta di albicocche e yogurt a 180 gradi per circa 40 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e servite.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 10/07/2015

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