by TGCOM24

Torta cookie

Torta cookie
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 40'
  • Preparazione: 20'

Ingredienti:

  • * torta di 22 cm *
  • 240 g di farina tipo 00
  • 80 g di farina di nocciole
  • un uovo medio
  • 70 g di zucchero semolato
  • 70 g di zucchero di canna
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 120 g di burro a temperatura ambiente
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 80 g di confetti colorati
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di bicarbonato

La torta cookie è un dolce goloso e colorato preparato con l'impasto tradizionale dei cookies (gli irresistibili biscotti americani) arricchito da pezzetti di cioccolato fondente e dai confettini colorati. La torta cookie è ricca e sostanziosa, perfetta per la colazione o per una merenda energetica e piacerà moltissimo ai bambini!

Procedimento

Montate il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo, aggiungete l'uovo sempre mescolando.

Fig. 1

Incorporate la farina setacciata insieme al lievito, il bicarbonato e il pizzico di sale. Aggiungete anche la farina di nocciole, lavorando l'impasto a mano se dovesse risultare troppo sodo. Aggiungete i confettini colorati,

Fig. 2

il cioccolato fondente a pezzetti lasciandone da parte un po' per la decorazione. Trasferite l'impasto in uno stampo circolare imburrato e infarinato, distribuitevi l'impasto e decorate la superficie con i confetti e il cioccolato rimasti.

Fig. 3

Cuocete la torta cookie a 170-180 gradi per circa 40 minuti, lasciatela raffreddare completamente prima di servirla!

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 19/08/2016

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

La torta cookie si conserva bene per 3-4 giorni, anzi il giorno dopo è ancora più buona!

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI