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Torta caprese

Torta caprese
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 40'
  • Preparazione: 30'

Ingredienti:

  • * 8 persone *
  • 175 g di burro a temperatura ambiente
  • 100 g di zucchero a velo
  • 75 g di zucchero semolato
  • 175 g di farina di mandorle
  • 5 uova
  • 175 g di cioccolato fondente
  • 20 g di cacao amaro
  • 60 g di fecola di patate
  • 1 pizzico di sale
  • 3 g di lievito

La torta caprese è una torta irresistibile, preparata con un goloso impasto di cacao, cioccolato e farina di mandorle. L’assenza della farina è sostituita, ovviamente, dalle mandorle che potrete anche tritare se non avete la farina già pronta.

Procedimento

In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero a velo e con quello semolato, fino ad ottenere un composto chiaro e liscio. Unite il burro morbido a pezzetti e amalgamate il tutto. In un’altra ciotola miscelate tutti gli ingredienti secchi, perciò il lievito, il cacao, la fecola e il cioccolato grattugiato.

Fig. 1

Mescolate il tutto e aggiungetelo al composto di tuorli e zucchero fino ad ottenere un impasto scuro e omogeneo. Da parte montate gli albumi a neve dura con un pizzico di sale, uniteli all’impasto scuro mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto per inglobare aria.

Fig. 2

Aggiungete infine la farina di mandorle, amalgamate il tutto e versatelo in una teglia imburrata e infarinata del diametro di 26 cm.

Fig. 3

Cuocete la torta caprese a 170° per circa 40 minuti. Una volta raffreddata spolverizzate la torta caprese con abbondante zucchero a velo.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 11/07/2013

Lo sapevate che...

Esistono diverse versioni della torta caprese campana, quella più celebre è al limone. Io preferisco la versione originale della torta caprese e la decoro con moltissimo zucchero a velo!

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