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Torta alle pesche e amaretti

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  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 50'
  • Preparazione: 15'

Ingredienti:

  • * Torta di 18 cm *
  • 200 g di farina tipo 00
  • 70 g di amaretti
  • 220 g di zucchero di canna
  • 3 uova medie
  • 170 g di yogurt greco
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 3 pesche
  • zucchero a velo (facoltativo) q.b.

La torta alle pesche e amaretti è un dolce soffice e goloso preparato con impasto a base di yogurt greco e pesche, senza burro o altri grassi. L'impasto è di un bel colore ambrato grazie alla presenza degli amaretti e dello zucchero di canna, per una torta da mangiare in ogni momento della giornata! Se non avete lo yogurt greco potete sostituirlo con quello bianco o con il latte.

Procedimento

Sbattete le uova con lo zucchero per una decina di minuti fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete anche lo yogurt. Incorporate la farina setacciata insieme al lievito.

Fig. 1

Quindi, unite anche gli amaretti ridotti in polvere con il mixer. Aggiungete due delle tre pesche che avrete sbucciato e tagliato a cubetti. Mescolate e distribuite l'impasto in uno stampo circolare imburrato e infarinato.

Fig. 2

Distribuite sulla superficie la pesca rimasta, con la buccia e tagliata a spicchi, quindi completate con una spolverata di zucchero di canna. Infornate la torta alle pesche a 180 gradi per circa 50 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e servite.


Pubblicata il 17/07/2015

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