by TGCOM24

Torta al succo di mela

Torta al succo di mela
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 50'
  • Preparazione: 15'

Ingredienti:

  • * torta di 20-22 cm *
  • 200 g di farina tipo 00
  • 60 g di farina di mandorle
  • 180 g di zucchero semolato
  • 250 ml di succo di mela
  • 30 ml di olio di semi di mais
  • 100 ml di acqua
  • una bustina di lievito per dolci
  • cacao amaro q.b.

La torta al succo di mela è un dolce facile e veloce preparato con un impasto senza burro, uova e latte ma arricchito dal succo di mela. Vegana e perfetta per i bambini e gli intolleranti, la torta al succo di mela ha una consistenza leggera e umida, è buonissima a colazione o merenda magari accompagnata dalla vostra bevanda preferita!

Procedimento

Mettete in una ciotola capiente le due farine, il lievito e lo zucchero. Miscelate bene e unite al centro l'acqua, l'olio e il succo di mela.

Fig. 1

Amalgamate gli ingredienti giusto il tempo necessario senza lavorare troppo l'impasto. Trasferitelo in uno stampo per plumcake o uno circolare di 22 cm imburrato e infarinato, quindi infornate a 160 gradi per circa 50 minuti.

Fig. 2

Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e spolverizzate con cacao amaro o zucchero a velo.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 15/11/2016

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Potete sostituire la farina di mandorle con quella di nocciole o semplicemente utilizzare solo farina 00 per l'intera quantità.

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI