by TGCOM24

Torta al pistacchio senza farina

Torta al pistacchio senza farina
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 1h
  • Preparazione: 15'

Ingredienti:

  • * 8 persone *
  • 150 g di mandorle sgusciate
  • 200 g di pistacchi
  • 130 g di zucchero di canna
  • 4 uova medie
  • un cucchiaino di zenzero in polvere
  • un pizzico di sale
  • Per decorare:
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50 g di pistacchi tritati

La torta al pistacchio senza farina è un dolce goloso realizzato con i pistacchi, le mandorle, lo zucchero di canna e le uova. Dunque, la torta al pistacchio è senza farina, senza lievito e senza grassi, come burro o olio! La frutta secca presente in questa torta, in effetti, contiene già i grassi necessari e si presenta perciò nutriente ma leggera, colorata e dal sapore non eccessivamente dolce. La torta al pistacchio è aromatizzata con lo zenzero e decorata con il cioccolato fondente, una vera golosità!

Procedimento

Ammollate le mandorle in acqua tiepida per mezz'ora. Asciugatele e raccoglietele nel mixer insieme ai pistacchi sgusciati, allo zucchero di canna, sale e zenzero. Frullate bene fino a ottenere un composto omogeneo e simile a una farina.

Fig. 1

Montate le uova con le fruste elettriche per qualche minuto, dovranno essere gonfie e spumose. Aggiungete la farina di pistacchi e mandorle e mescolate delicatamente per amalgamare il tutto.

Fig. 2

Versate l'impasto in uno stampo per plumcake o una teglia circolare di 22 cm rivestita di carta da forno e cuocete la torta al pistacchio a 160 grad per circa un'ora.

Fig. 3

Sfornatela e, al momento di servire, decorate con il cioccolato fuso e la granella di pistacchi.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 25/02/2015

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Potete aromatizzare la torta al pistacchio utilizzando, al posto dello zenzero, il cardamomo che è una delle spezie che meglio si abbinano ai pistacchi.

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI