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Torta al limone con salsa allo zafferano

Torta al limone con salsa allo zafferano
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 1h
  • Preparazione: 30'

Ingredienti:

  • * torta di 18 cm *
  • Per la torta al limone:
  • 180 g di uova
  • 50 ml di acqua
  • 150 g di zucchero semolato
  • 160 g di farina tipo 00
  • 80 g di burro a temperatura ambiente
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • g di la scorza grattugiata e il succo di un limone
  • zucchero a velo q.b.
  • Per la salsa allo zafferano:
  • 2 tuorli d'uovo
  • 2 cucchiai di farina tipo 00
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 350 ml di latte
  • la punta di un cucchiaino di zafferano

La torta al limone con salsa allo zafferano è un dolce profumato e goloso, realizzato con una ciambella al limone dalla consistenza soda e compatta accompagnata da una delicata salsa allo zafferano. La torta al limone con salsa allo zafferano è un dessert scenografico ma molto semplice da realizzare, senza contare che il profumo del limone entra in perfetta in armonia con l'aroma dello zafferano!

Procedimento

Per la torta: lavorate il burro morbido con le fruste elettriche insieme allo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungete quindi le uova, mescolate ancora e unite anche la scorza grattugiata finemente.

Fig. 1

Profumate con il succo di limone e incorporate anche farina e lievito setacciati alternandoli con l'acqua.

Fig. 2

Trasferite l'impasto ottenuto in uno stampo per ciambella di 18 cm di diametro, imburrato e infarinato. Infornate la torta al limone a 180 gradi per circa 50 minuti. Sfornatela e lasciatela raffreddare su una gratella. Per la salsa: sbattete i tuorli con lo zucchero,

Fig. 3

unite anche la farina setacciata e mescolate con una frusta. Aggiungete il latte continuando a mescolare, colorate e profumate con lo zafferano e traferite il pentolino sul fuoco.

Fig. 4

Cuocete la salsa a fuoco basso mescolando sempre per evitare la formazione di grumi. Una volta raggiunta la giusta consistenza, lasciatela intiepidire e servitela in accompagnamento alle fette di torta al limone.

Fig. 5
Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 11/03/2015

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Per una torta al limone ancor più gustosa potete sostituire l'acqua con il latte e, se preferite, potete aromatizzarla con succo e scorza d'arancia al posto del limone.

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