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Torta al cocco e ananas

Torta al cocco e ananas
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 50'
  • Preparazione: 30'

Ingredienti:

  • * torta di 22 cm *
  • 180 g di farina tipo 00
  • 75 g di farina di cocco
  • 250 g di ricotta
  • 3 uova medie
  • 180 g di zucchero semolato
  • un pizzico di sale
  • 1-2 cucchiai di latte
  • una bustina di lievito per dolci
  • 10-12 fette di ananas sciroppato
  • zucchero a velo q.b.

La torta al cocco e ananas è un dolce soffice preparato con un impasto senza burro e senza olio, arricchito però dalla ricotta e dall'ananas sciroppato. Golosa e leggera, la torta al cocco e ananas si può realizzare anche con fette di ananas fresco e, se preferite, potete usare il cocco grattugiato al posto della farina.

Procedimento

Sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e chiaro. Unite la ricotta che avrete stemperato con 1-2 cucchiai di latte, quindi continuate a sbattere con le fruste elettriche. Aggiungete gradualmente la farina setacciata insieme al lievito,

Fig. 1

la farina di cocco e il sale. Amalgamate bene e incorporate che gran parte delle fette di ananas che avrete tamponato bene e tritato grossolanamente. Trasferite il composto in una teglia imburrata e infarina.

Fig. 2

Decorate la superficie con le fette di ananas rimaste (ne serviranno circa 3), quindi infornate la torta al cocco e ananas a 180 gradi per circa 50 minuti.

Fig. 3

Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 18/05/2016

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Se scegliete di utilizzare l'ananas fresco potrebbe essere necessario aggiungere 1-2 cucchiai di latte in più.

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