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Tiramisù

Tiramisù

    Ingredienti:

    • Per la crema inglese:
    • 250 g di latte
    • 250 g di panna fresca
    • 13 tuorli di uova medie
    • 240 g di zucchero
    • 1 bacca di vaniglia
    • 1/2 buccia di limone
    • Per la crema mascarpone:
    • 250 g di crema inglese
    • 250 g di mascarpone
    • 200 g di panna fresca
    • 20 g di zucchero
    • Per il dolce:
    • 3 savoiardi
    • 100 g di caffè
    • 20 g di zucchero
    • cacao in polvere
    • fave di cacao

    Crema inglese e crema mascarpone: il tiramisù perfetto con savoiardi bagnati dal caffè e ricoperti da morbide creme golose e tanta panna montata.

    Procedimento

    Far bollire latte e panna con la buccia del limone e il baccello di vaniglia.
    A parte, mescolare il tuorlo e lo zucchero e la polpa della vaniglia, filtrare il latte bollente sul tuorlo e lo zucchero e riporre sul fuoco fino a 82° mescolando in continuazione.
    Raffreddare immediatamente. Pesare la crema inglese fredda e aggiungere il mascarpone montando delicatamente il composto in una planetaria o con l’aiuto di una frusta.
    A parte montare la panna con lo zucchero. Una volta ottenuta una buona consistenza del composto aggiungere la panna montata delicatamente con una frusta. 
    Finitura - Bagnare i savoiardi con il caffè, disporli sul fondo di un piatto, napparli perfettamente con la crema mascarpone e finire il tutto con cacao in polvere e granella di fave di cacao.

    Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

    Pubblicata il 14/02/2016

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