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Tiramisù alle fragole

Tiramisù alle fragole
  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 2h

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 100 g di savoiardi (o altri biscotti facili da inzuppare)
  • 200 g di fragole
  • 250 g di mascarpone
  • 80 g di zucchero semolato
  • 2 uova medie
  • 3 cucchiai di limoncello
  • latte q.b.
  • menta fresca q.b.

Il tiramisù alle fragole è un dessert fresco e profumato realizzato con strati golosi di biscotti, crema al mascarpone e limoncello e fragole fresche. La menta è una delle erbe aromatiche che meglio si prestano per esaltare il sapore delicato dei dolci alla frutta e, in questo caso, potrete utilizzarne qualche ciuffetto per arricchire i bicchieri monoporzione, le coppette o le porzioni di tiramisù alle fragole.

Procedimento

Per preparare il tiramisù alle fragole, ponete in una ciotola il mascarpone, lo zucchero, le uova e il limoncello. Sbattete il tutto con le fruste elettriche per ottenere una crema omogenea. Intingete velocemente ogni biscotto nel latte.

Fig. 1

Sia che utilizziate una pirofila o dei bicchieri monoporzione, formate un primo strato con i biscotti inzuppati e un secondo con qualche cucchiaio di crema al mascarpone. Lavate e asciugate le fragole, eliminate il picciolo con un movimento di torsione e tagliatele a fettine.

Fig. 2

Disponete le fragole tagliate, quindi, sullo strato di crema e ricominciate con i biscotti inzuppati continuando come descritto prima fino a esaurimento degli ingredienti. Terminate con le fragole che potrete disporre in fila o a caso, tagliate o intere. Decorate il tiramisù alle fragole con qualche fogliolina di menta.

Fig. 3

Fate raffreddare il tiramisù alle fragole in frigorifero per almeno un paio d'ore prima di servire.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 10/05/2016

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Il tiramisù alle fragole è un dolce al cucchiaio che si presta a varie personalizzazioni: potete scegliere il tipo di biscotti da usare (meglio se facili da inzuppare) o come realizzare la crema. Potete renderlo alcolico o meno, così da farlo mangiare anche ai bambini!

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