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Tiramisù al panettone

Tiramisù al panettone
  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 150'

Ingredienti:

  • * per 8 persone *
  • 1 panettone da 750 g
  • 500 g di mascarpone
  • 3 uova medie freschissime
  • 150 g di zucchero semolato
  • 300 ml di caffè
  • 1 bicchierino di rum
  • cacao amaro q.b.
  • qualche scaglia di cioccolato bianco

Il tiramisù al panettone è un dolce al cucchiaio preparato con il panettone di Natale utilizzato al posto dei tradizionali savoiardi. Con i suoi golosi strati di crema al mascarpone profumati al caffè, il tiramisù al panettone è un ottimo modo per riciclare il panettone avanzato dopo le feste di Natale. Il tiramisù al panettone si può realizzare anche con fette di pandoro, sarà ancor più irresistibile!

Procedimento

Rendete il mascarpone cremoso utilizzando le fruste elettriche. Aggiungete le uova e, quando saranno state assorbite, unite anche lo zucchero. Montate il composto per qualche minuto fino a che non sarà gonfio e spumoso.

Fig. 1

Tagliate il panettone nel senso in fette circolari piuttosto spesse e ritagliatele in base alla forma della teglia o del recipiente che userete. Distribuite sul fondo qualche cucchiaio di crema al mascarpone, proseguite con una fetta di panettone leggermente imbevuta della soluzione di rum e caffè e continuate con un altro strato di crema.

Fig. 2

Continuate fino a esaurimento degli ingredienti. Terminate con un generoso strato di crema ricoperta da una abbondante spolverizzata di cacao amaro.

Fig. 3

Decorate il tiramisù al panettone con le scaglie di cioccolato bianco e conservatelo in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 15/12/2013

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