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Tempura di gamberi e verdure e salsa agrodolce

Tempura di gamberi e verdure e salsa agrodolce

    Ingredienti:

    • 4 gamberi
    • 1 carota
    • 1 melanzana
    • 12 g di cipolla
    • 1 peperone rosso
    • 1 zucchina
    • 300 g di farina di riso
    • 500 g di acqua
    • 5 cubetti di ghiaccio
    • sale q.b.
    • zucchero q.b.
    • 1 l di olio per friggere
    • 200 g di zucchero
    • 300 g di aceto
    • 100 g di fumetto di pesce

    La salsa agrodolce abbraccia dei gamberi fritti con una tempura perfetta. Scoprite la ricetta!

    Procedimento

    Mondare e tagliare le verdure a piccole losanghe.
    Preparare la tempura e controllare la consistenza. A parte mettere lo zucchero in una casseruola capiente e lasciarlo sciogliere dolcemente senza mai girarlo. Una volta ottenuto un caramello biondo aggiungere l'aceto e far bollire per alcuni minuti.

    Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

    Aggiungere il fumetto di pesce e portare alla consistenza voluta, che deve risultare una salsa legata.
    In una pentola scaldare l'olio a 170° e passare le verdure nella tempura per poi friggerle. Infine, passare i gamberi nella tempura senza intingere la coda e friggerli. Quindi salare.
    Finitura - Impiattare le verdure e disporre i gambi a cerchio. Servire il tutto con la salsa agrodolce.

    Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

    Pubblicata il 14/02/2016

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