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Teglia di peperoni e patate

Teglia di peperoni e patate
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 45'
  • Preparazione: 10'

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 6 patate medie
  • 2 peperoni rossi
  • 1 cipolla rossa
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 2 cucchiai di erbe aromatiche tritate (origano, timo)
  • sale q.b.

La teglia di peperoni e patate è un contorno facile e saporito realizzato con patate, peperoni rossi e cipolle cotti in forno e profumati da un trito di erbe aromatiche. Buonissima anche a temperatura ambiente, la teglia di peperoni e patate è un contorno perfetto per tutti i secondi piatti e, ovviamente, potete aromatizzarlo con le erbe che preferite...io ho utilizzato timo e origano freschi, ma che ne dite di menta, basilico, prezzemolo, rosmarino o maggiorana?

Procedimento

Pelate le patate, tagliatele in pezzi grossi e distribuitele in una teglia da forno. Conditele con il sale e l'olio.

Fig. 1

Cuocetele in forno a 200 gradi per circa 20 minuti. Nel frattempo, lavate e asciugate i peperoni, eliminate i semi e il torsolo e tagliateli in pezzi di dimensioni simili a quelli di patate. Sfornate le patate e aggiungete i peperoni, la cipolla in fettine non troppo sottili e le erbe tritate finemente.

Fig. 2

Proseguite la cottura per altri 20-25 minuti, patate e peperoni dovranno essere cotti ma sodi e croccanti. Servite subito o lasciate intiepidire.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 01/07/2014

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Lo sapevate che...

I peperoni utilizzati in questa ricetta sono quelli rossi, grossi e carnosi, ma potete scegliere anche quelli gialli o verdi della stessa qualità. In alternativa, potete utilizzare i friggitelli o quelli rossi tondi e piccoli.

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