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Tartufini colorati al cioccolato bianco

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  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15'

Ingredienti:

  • per 15 tartufini:
  • 250 gr di cioccolato bianco
  • 40 gr di burro
  • 100 gr di panna fresca
  • 1 goccia di colorante giallo
  • 1 goccia di colorante blu
  • q.b codette colotate

Questi tartufini al cioccolato bianco sono dei dolcetti perfetti per festeggiare con i bambini il Carnevale, senza dover ricorrere ai classici dolci fritti. Si possono preparare in anticipo e conservare in frigorifero, pronti per la merenda!

Procedimento

Scaldate la panna e il burro al microonde o a fuoco basso. Appena vedrete levarsi un filo di fumo togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato che avrete spezzettato.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Girate bene fino a che non avrete una crema liscia e senza grumi. Versate metà della crema nella ciotola con il colorante blu e l’altra metà nella ciotola con il colorante giallo. Mescolate bene fino ad avere una colorazione omogenea.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Fate riposare le creme in frigorifero per mezz’ora. Quando si saranno rassodate con l’aiuto di un cucchiaino prelevate una noce di crema e fatela roteare velocemente tra i palmi delle mani fino ad avere delle palline. Fatele rotolare nelle codette colorate. Lavorate in questo modo tutta la crema al cioccolato bianco. Fate riposare i tartufini una ventina di minuti prima di servirli.

Fig. 3.1Fig. 3.2Fig. 3.3

Di Alice Balossi


Pubblicata il 02/03/2017

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