by TGCOM24

Tartufi al cioccolato

Tartufi al cioccolato
  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 60'

Ingredienti:

  • * 25 tartufi *
  • 130 g di panna fresca
  • 240 g di cioccolato fondente
  • 15 g di rum
  • 35 g di burro
  • cacao amaro q.b.

I tartufi al cioccolato sono dei golosi pasticcini al cioccolato e panna rivestiti da un velo di cacao amaro. Perfetti per concludere in dolcezza i pasti della giornata, i tartufi al cioccolato sono facili e veloci da realizzare e si servono negli scenografici pirottini di carta (quelli utilizzati, di solito, per i cioccolatini). Conservateli in frigorifero e tirateli fuori circa mezz’ora prima di servirli ai vostri commensali!

Procedimento

Sciogliete il cioccolato nella panna, a fuoco medio mescolando ogni tanto. Profumate con il rum e continuate a mescolare.

Fig. 1

Amalgamate il composto e incorporate in modo uniforme anche i pezzetti di burro. Fate raffreddare e nel frattempo setacciate il cacao. Formate tante palline con piccoli pezzi di impasto, arrotondatele con le mani e passatele nel cacao.

Fig. 2

Ponete i tartufi al cioccolato nei pirottini di carta e conservateli in frigorifero per almeno un’ora prima di servirli.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 10/02/2014

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI