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Tartufi al caffè

Tartufi al caffè
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 5'
  • Preparazione: 90'

Ingredienti:

  • * 15 tartufini *
  • 130 g di pan di spagna
  • 120 g di latte condensato
  • un cucchiaino di caffè
  • un cucchiaino di cacao amaro
  • cioccolato grattugiato q.b.

I tartufi al caffè sono dei pasticcini facili e veloci a base di pan di spagna, cacao e caffè rivestiti di cioccolato fondente a scaglie. I tartufi al caffè si gustano ben freddi, sono morbidi e golosi, uno tira l'altro! Se preferite potete ricoprirli con cioccolato bianco o al latte, o arricchire il ripieno con un cucchiaino di liquore.

Procedimento

Mescolate il latte condensato con il caffè, scaldatelo leggermente per renderlo più fluido. Aggiungete il cacao setacciato e mescolate bene.

Fig. 1

Sbriciolate il pan di spagna in una terrina e amalgamatelo con latte al caffè. Dovrete ottenere un composto omogeneo, morbido e modellabile. Ponetelo in frigo per 30 minuti.

Fig. 2

Formate delle palline e passatele nel cioccolato grattugiato. Conservate in frigo fino al momento di servire.

Fig. 3
Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 05/08/2016

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