by TGCOM24

Tartellette con crema e fragole

Tartellette con crema e fragole
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 30'
  • Preparazione: 1h

Ingredienti:

  • * 4 tartellette *
  • 300 g di pasta frolla
  • 150 g di crema pasticcera
  • fragole q.b.
  • qualche ciuffetto di menta
  • zucchero a velo q.b.

Le tartellette con crema e fragole sono delle crostatine dolci di pasta frolla farcite con crema pasticcera e decorate con fragole fresche e ciuffetti di menta. Queste tartellette sono golose e scenografiche, ai bambini piaceranno molto! Arricchite la crema pasticcera con qualche cucchiaio di panna montata o, se preferite, decorate le tartellette con kiwi, banane, pesche e melone!

Procedimento

Preparate la pasta frolla come descritto qui. Lasciatela riposare per 30 minuti in frigo avvolta da pellicola. Preparate la crema pasticcera come descritto qui e fatela raffreddare. Stendete la pasta frolla in una sfoglia spessa mezzo cm, foderatevi degli stampi per crostatine e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

Fig. 1

Distribuite i legumi secchi sulla superficie per evitare che si gonfi in cottura e cuocete la base delle tartellette a 180 gradi per circa 15 minuti. Sfornatele, eliminate i legumi e farcitele con la crema ormai fredda. Decorate con fettine di fragole, ciuffetti di menta fresca e zucchero a velo.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 27/05/2014

Lo sapevate che...

Le tartellette alle fragole sono delle crostatine di frutta che possono essere arricchite con i frutti che preferite. Potete decorarle con il cioccolato fondente fuso, scaglie di cioccolato bianco o cocco grattugiato!

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI