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Tartellette al pistacchio

Tartellette al pistacchio
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 12'
  • Preparazione: 1h

Ingredienti:

  • * 12 tartellette mignon *
  • Per la frolla al pistacchio:
  • 180 g di farina integrale
  • 40 g di farina di pistacchio
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 4 cucchiai di olio di semi di girasole
  • sidro di mele q.b.
  • Per farcire e decorare:
  • 12 cucchai di confettura di fragole senza zuccheri aggiunti
  • 2 kiwi maturi
  • 10 fragole mature
  • cubetti di torta al cioccolato (facoltativo) q.b.
  • granella di pistacchio q.b.

Le tartellette al pistacchio sono dei pasticcini golosi e leggeri realizzati con una pasta frolla al pistacchio (senza burro e uova) farcita con confettura di fragole, macedonia cubetti di torta al cioccolato! Come resistere? Le tartellette al pistacchio sono buonissime in ogni momento della giornata, dietetiche e scenografiche. Per la "macedonia" potete scegliere i frutti che preferite e, in alternativa, potete decorare la superficie delle tartellette con scaglie di cioccolato fondente.

Procedimento

Fate una fontana con le due farine, il lievito e lo zucchero. Aggiungete al centro l'olio e tanto sidro quanto basta a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgetelo con pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.

Fig. 1

Ungete leggermente gli stampini per crostatine, foderateli con la frolla al pistacchio che avrete steso con uno spessore di qualche mm. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e infornate a 180 gradi per circa 10-12 minuti.

Fig. 2

Fate raffreddare le tartellette su una gratella, quindi farcitele con un cucchiaio di confettura, qualche cubetto di frutta e di torta al cioccolato e una spolverata di granella.

Fig. 3

Conservate le tartellette al pistacchio in frigo fino al momento di servire.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 14/05/2015

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

La pasta frolla di questa ricetta è senza burro e senza uova: se preferite, potete sostituire la farina di pistacchio con quella di mandorle e il sidro con del semplice succo di mela!

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