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Tartare di manzo

Tartare di manzo
  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30'

Ingredienti:

  • * 2 bistecche *
  • 400 g di filetto di manzo
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 cucchiaio di senape classica
  • 1/2 cucchiaio di salsa Worcestershire
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • sale e pepe q.b.
  • 2 tuorli d'uovo

La tartare di manzo, o bistecca alla tartara, è un secondo piatto di carne realizzato con pregiato filetto di manzo crudo e tagliato al coltello, condito con senape, limone, salsa Worcestershire e cipolla. La tartare di manzo si caratterizza anche per il tuorlo crudo posizionato al centro ed è un piatto aromatico e veloce, ovviamente deve piacervi la carne cruda! Vi assicuro, però, che così preparata la bistecca alla tartara è saporita e gustosa, per niente stucchevole. Provatela e fatemi sapere :)

Procedimento

Tritate grossolamente il filetto di manzo con il coltello e raccoglietelo in una terrina. Da parte, tritate finemente la cipolla, aggiungete la senape,

Fig. 1

la salsa, il succo di limone e l'olio.

Fig. 2

Regolate di sale e pepe. Mescolate bene e unite il condimento alla carne tritata. Formate due cupolette di carne leggermente incavate al centro e posizionatevi il tuorlo. Condite con sale e pepe.

Fig. 3

Servite subito.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 16/07/2014

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

La tartare classica è quella di manzo, ma il termine sta ormai a indicare qualunque preparazione cruda che sia tritata e ricomposta nel piatto. Le tartare rivisitate possono essere di pesce, verdure o frutta!

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