by TGCOM24

  • Prontointavola >
  • Ricette >
  • Tartare di avocado, mozzarella e mango agli agrumi e insalatina croccante con mandorle

Tartare di avocado, mozzarella e mango agli agrumi e insalatina croccante con mandorle

Tartare di avocado, mozzarella e mango agli agrumi e insalatina croccante con mandorle
  • Difficoltà: media

Ingredienti:

  • * 4 PERSONE *
  • 1 avocado
  • 1 mango
  • 200 g di fiordilatte
  • 1 lime
  • 1 limone
  • 1/2 arancio
  • 4 mazzi di rucola
  • 100 g di mandorle
  • sale
  • pepe
  • olio evo q.b.

L’avocado è l’unico ingrediente al mondo che, pur essendo classificato come frutto, è usato in realtà come verdura. Grazie alla sue numerose proprietà, può trasformarsi in un vero alleato di bellezza.

Procedimento

Mondare l’avocado e il mango e tagliarli a cubetti di 2 cm tenendoli separati e condirli con un’emulsione composta da lime, arancia e limone, sale e pepe quanto basta. Tagliare la mozzarella Fiordilatte a cubetti e scolarla qualche minuto, lavare e asciugare la rucola, procedere all’impiatto.

Sul piatto piano adagiare una base di rucola al centro, adagiare il coppapasta sulla rucola e inserirvi l’avocado a cubetti, la rucola strappata, la mozzarella, di nuovo rucola e infine il mango e scaglie di mandorle tostate come guarnizione. Aggiungere il succo di arancia anche alla fine prima di servire sulla tartare e sulla rughetta.

Per renderla ancora più buona, aggiungere emulsione di agrumi e olio extravergine d’oliva buono, marinare gli ingredienti con sale e pepe, inserire rucola spezzata nella tartare e adagiarla su piatto piano su insalata di rucola e scaglie di mandorle. Aggiungere tanta insalata alla base e spremere l’arancia direttamente nel piatto per dare più gusto alla fine.

Ricetta gentilmente offerta da Il Margutta Ristorarte


Pubblicata il 01/05/2015

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI