by TGCOM24

Taralli alle cime di rapa

Taralli alle cime di rapa
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 30'
  • Preparazione: 45'

Ingredienti:

  • * 20-25 taralli *
  • 500 g di farina tipo 00
  • 100 g di cime di rapa
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • sale q.b.

I taralli alle cime di rapa sono degli stuzzichini gustosi realizzati con un impasto a base di farina e cime di rapa saltate in padella. L'idea dei taralli alle cime di rapa mi è venuta dopo aver visto ad una fiera decine di taralli realizzati con ogni tipo di ingrediente: dai formaggi ai funghi, passando per verdure e frutta secca :) Nei taralli alle cime di rapa ho cercato di conservare il sapore leggermente piccante, nonché il colore verde brillante!

Procedimento

Lavate le cime di rapa, scottatele in acqua bollente per circa 10 minuti, quindi scolatele e saltatele in una padella dovrete avrete fatto soffriggere l'aglio e il peperoncino nell'olio.

Fig. 1

Cuocete le cime di rapa per circa 15 minuti, regolate di sale e aggiungete qualche cucchiaio di acqua se il condimento dovesse risultare troppo asciutto. Eliminate l'aglio e il peperoncino, quindi frullate le cime di rapa con tutto il loro condimento. Ponete la farina nella ciotola dell'impastatrice (o impastate a mano) e aggiungete la crema di cime di rapa e una presa di sale.

Fig. 2

Aggiungete, se serve, poca acqua per rendere l'impasto sodo ma lavorabile. Quando avrete ottenuto un panetto verde e omogeneo, ricavatene dei pezzi e formate con ognuno dei cilindri spessi un cm e lunghi circa 15 cm. Congiungete le estremità sigillandole bene.

Fig. 3

Portate a ebollizione abbondante acqua e tuffatevi pochi taralli per volta. Tirateli via quando verranno a galla e poneteli su un canovaccio pulito. Infornate quindi i taralli alle cime di rapa su un griglia e cuoceteli a 250° per circa 30 minuti.

Fig. 4

Quando i taralli saranno dorati e croccanti saranno cotti. Conservateli in un contenitore ermetico.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 21/04/2014

Lo sapevate che...

Il piatto per eccellenza che vede protagoniste le cime di rapa è quello che vedete qui sotto: con le orecchiette! Date un'occhiata :

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI