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Strudel di uva fragola

Strudel di uva fragola
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 20'
  • Preparazione: 40'

Ingredienti:

  • * 6 persone *
  • 1 rotolo di pasta sfoglia (possibilmente rettangolare)
  • 100 g di uva bianca
  • 50 g di uva fragola
  • Per la crema:
  • 250 ml di latte
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 75 g di zucchero semolato
  • 25 g di farina tipo 00
  • la scorza grattugiata di mezzo limone

Lo strudel di uva fragola è un dolce autunnale facile e gustoso realizzato con una base di pasta sfoglia farcita con crema pasticcera aromatizzata al limone e chicchi di uva bianca e uva fragola. Come sapete, l’uva fragola ha un sapore molto particolare ma i suoi chicchi, piccoli e perfetti, contengono molti semi.

Procedimento

Preparate la crema: sgusciate le uova in un tegame e sbattele insieme allo zucchero con una frusta a mano. Aggiungete la farina setacciata, mescolate ancora e incorporate anche la scorza grattugiata e il latte. Ponete sul fuoco e, mescolando continuamente, fate addensare la crema portandola alla consistenza desiderata.

Fig. 1

Lasciate raffreddare la crema. Stendete il rotolo di pasta sfoglia, distribuitevi la crema lasciando qualche cm di vuoto sui lati e posizionatevi i chicchi di uva lavati, asciugati e privati dei semi interni.

Fig. 2

Allineateli alternando i due tipi di uva. Ripiegate verso l’interno i bordi di pasta e arrotolatela come per formare un rotolo. Sigillate bene con le mani e ponete lo strudel di uva su una placca rivestita di carta forno. Spennellatelo con il tuorlo sbattuto insieme a qualche goccia d’acqua.

Fig. 3

Infornate lo strudel di uva fragola a 200° per circa 20 minuti, fino a quando non sarà dorato e fragrante. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 24/10/2013

Lo sapevate che...

Prima di utilizzare l'uva fragola vi consiglio di tagliare a metà ogni chicco per eliminare i semini interni e, ovviamente, lo stesso vale per l’uva bianca o per quella nera.

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